当前位置:首页 > 系统教程 > Win7教程 > 详细页面

w7重装系统黑屏f8和bios进不去怎么办

时间:2020-10-12 来源:雨林木风吧官网 编辑:未来

在我们使用Win7操作系统的时候,有的情况下我们可能就会遇到再重装了操作系统之后电脑就出现了开机黑屏,并且按关键的按键比如f8进入bios都无法进入的情况。对于这个问题小编觉得我们可以尝试一下重新启动自己的电脑,如果无法解决问题可以重新安装一下操作系统即可。具体步骤就来看下小编是怎么做的吧~

Win7重装系统黑屏f8和bios进不去怎么办

第一步:下载通用PE工具箱

准备好一个U盘,U盘大小自行决定。当然了,如果想要用u盘安装Win7或是u盘装Win8建议容量大一些,至少需要3~4G,即便是用u盘装xp系统 ,也需要600MB~迷之操作第❶步:5G。

利用U盘装系统软件,制作u盘系统安装盘。

如果在制作启动u盘的时候,遇到失败或者安全软件、杀毒误报,请添加信任或者退出安装软件。

第二步:用通用PE工具箱制作U盘启动盘

下载完成之后Win XP系统下直接双击运行即可,Win7/8/10系统请点右键以管理员身份运行。执行通用PE工具箱安装包,安装好以后,执行桌面“通用PE工具箱”!

插上准备好的空白U盘后,软件会自动识别并选择当前插入的U盘。首先通过【选择U盘】下拉列表选择您将要制作的U盘,然后点击【一键制作USB启动盘】按钮开始启动U盘启动盘的制作。

为了保护您U盘上的数据不会被误删除,软件将弹出警告窗口再次让您确认是否继续操作。在确保您U盘上的数据安全备份后,点击【继续制作】按钮继续制作启动U盘。

制作过程中,软件的其他按钮将会变成灰色不可用状态。同时在界面下方,会实时显示制作的进度。此过程大约持续2-5分钟,依据个人的U盘读写速度而不同。

以上就是小编给各位小伙伴带来的的所有内容,希望你们会喜欢。更多相关教程请收藏系统家园~


【原创】本文为原创,转载请注明出处:http://www.ylmfb.com/jiaocheng/win7/202010/577.html


写在最后

学习是一种态度,分享是一种乐趣!

如果觉得我们的作品不错,请为我们点赞!

如果觉得本资讯有用或能帮助到更多的人学习,请分享到朋友圈!

你的支持,是我们不断进步的动力!

分享到:

栏目列表

栏目热门教程

人气教程排行

站长推荐

热门系统下载

公众号