当前位置:首页 > 系统教程 > Win7教程 > 详细页面

win7快速启动栏如何开启|开启win7快速启动栏图文教程

时间:2019-11-24 来源:雨林木风吧 编辑:未来

在win7里面虽然是取消掉了快速启动栏,但是快速启动栏这个功能仍然是存在的喔。我们可以将常使用的应用程序放到任务栏中,这样一来的话也就能非常方便的将其打开。接下来小编就来给大家介绍一下win7启用快速启动栏的方法。

大家还记得在win7系统之前的几款系统中都有在着一个快速启动的功能,就比方说IE浏览器、win media player这类的的应用程序都是可以放到里面进行快速启动的。想必小伙伴又该问win7要这样添加快速启动了吧?别着急先,小编这就将win7添加快速启动栏的方法告诉大家。

win7添加快速启动栏步骤:

1,在任务栏上右键 - 工具栏 - 新建工具栏。

新建工具栏

2,在文件夹里面输入这个路径,然后按回车:%userprofile%\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch

Quick Launch

3,在任务栏上空白处右键,把锁定任务栏的勾去掉。然后在 Quick Launch 的位置右键,把显示文本和显示标题的勾全部去掉。

 Quick Launch

4,现在任务栏已经解锁。我们可以自由的拖动上面的东西。稍微用点力,需要乾坤大挪移一下。把快速启动栏往左拖到不能再拖的位置。然后把任务栏往右拖,快速启动栏自动就到了最左边。

开启win7快速启动栏

5,现在原先的任务栏中还有不少程序。你可以一一将它们去掉。右键点程序图标,选将此程序从任务栏解锁。

任务栏解锁

6,最后,把任务栏锁定就全搞定了。

锁定任务栏

7,如果看着不那么顺眼,可以右键-开始-属性,勾选使用小图标-确定。

最终效果:

开启快速启动栏

开启win7快速启动栏最终效果

以上就是开启win7快速启动栏图文操作步骤,大家可以尝试一下。


【原创】本文为原创,转载请注明出处:http://www.ylmfb.com/jiaocheng/win7/201903/405.html


写在最后

学习是一种态度,分享是一种乐趣!

如果觉得我们的作品不错,请为我们点赞!

如果觉得本资讯有用或能帮助到更多的人学习,请分享到朋友圈!

你的支持,是我们不断进步的动力!

分享到:

栏目列表

栏目热门教程

人气教程排行

站长推荐

热门系统下载

公众号