当前位置:首页 > 系统教程 > Win7教程 > 详细页面

win7系统怎么取消共享文件夹或共享设备的访问密码

时间:2019-03-05 来源:雨林木风吧 编辑:小叶子

在我们日常办公中大多数都是局域网中完成的,但是在局域网中少不了的就是共享文件夹或者是共享设备,无论是是共享文件夹还是共享设备但是为了局域网里面的共享文件安全以及我们所使用的个人电脑安全,我们一般都会设置访问密码,想要访问这些共享文件,就必须要输入密码,但是有些用户太懒或者觉得有些文件并不是很重要又或者为了方便就想取消密码来访问局域网的共享文件夹,那么Win7系统局域网中怎么设置不用密码就能访问共享文件或者共享设备呢?一下教程建议大家只为参考,还是不建议大家取消密码来访问的的。


方法/步骤:

第一步:鼠标右键点击任务栏右下角的网络图标(无线有线都可以),打开网络和共享中心。如图:

如何共享文件夹

第二步:网络和共享中心我们点击左侧菜单中的更改高级共享设置,如图:

共享文件夹

第三步:这时候打开的窗口我们选择家庭和工作和公用中找到密码保护的共享,选择关闭密码保护共享,如图:

局域网共享文件

第四步:然后我们打开电脑的控制面板。在控制面板中打开管理工具,如图:

局域网共享文件

第五步:管理工具中我们的打开这里的本地安全策略,如图:

win7共享文件夹

第六步:点击左侧菜单中选择本地安全策略中的安全选项我们确保这里的来宾账户状态是启用状态,如图:

win7共享文件夹

第七步:然后我们返回在管理工具选择并中打开计算机管理,如图:

如何共享文件夹

第八步:计算机管理左侧菜单中选着本地用户和组中我们双击用户或者右侧的Gues用户,把账户已禁用的勾去掉然后确定,如图:

共享文件夹

第九步:然后右键Guest设置密码窗口中,我们这里什么也不要输入,直接点击确定,这样我们就取消了共享文件访问密码了,大家快去试试吧。


以上教程就是关于Win7系统局域网怎么设置不用密码就能访问共享文件夹或共享设备的方法,如果大家在使用电脑的时候想要删除局域网共享文件夹密码访问的话,可以参考以上方法步骤进行操作哦,希望这篇教程对大家有所帮助。要想了解更多Windows教程,请继续关注雨林木风吧哦。


【原创】本文为原创,转载请注明出处:http://www.ylmfb.com/jiaocheng/win7/201809/7.html


写在最后

学习是一种态度,分享是一种乐趣!

如果觉得我们的作品不错,请为我们点赞!

如果觉得本资讯有用或能帮助到更多的人学习,请分享到朋友圈!

你的支持,是我们不断进步的动力!

分享到:

栏目列表

栏目热门教程

人气教程排行

站长推荐

热门系统下载

公众号