当前位置:首页 > 系统教程 > Win10教程 > 详细页面

8种方法快速开启win10控制面板

时间:2020-02-08 来源:雨林木风吧 编辑:未来

微软一直弱化控制面板,促进用户更多地使用《设置》,所以在最新的win10版本中,微软有意地把控制面板放置在比较隐蔽的地方,用户如果要设置网络连接或者壁纸等,系统默认都会通过《设置》来设置的,但是一些用户还是对《设置》的界面不太敏感、不太喜欢,特别是办公人员,已经完全习惯了控制面板。通过学习以下的8种方法,你就可以快速找到控制面板,不用再为其花时间。

win搜索

点击Cortana或按下win+S,输入控制面板甚至是拼音,系统就会自动找到控制面板了。

运行框

按下win+R开启运行框,输入control即可。

右键开始按钮

把鼠标移至开始按钮,右键点击,就可找到控制面板了。另外可以按下win+X开启开始按钮菜单。

文件资源管理器

在文件资源管理器中也可方便进入控制面板,只需点击路径上第一个小箭头,在弹出的选项中即可打开。

导航窗格

可以到文件夹选项中开启显示所有文件夹让控制面板显示在导航窗格。

固定到任务栏


【原创】本文为原创,转载请注明出处:http://www.ylmfb.com/jiaocheng/win10/201903/443.html


写在最后

学习是一种态度,分享是一种乐趣!

如果觉得我们的作品不错,请为我们点赞!

如果觉得本资讯有用或能帮助到更多的人学习,请分享到朋友圈!

你的支持,是我们不断进步的动力!

分享到:

栏目列表

栏目热门教程

人气教程排行

站长推荐

热门系统下载

公众号