当前位置:首页 > 系统教程 > Win10教程 > 详细页面

Win10 1803如何彻底禁用小娜?Win10 1803彻底禁用小娜办法

时间:2018-10-18 来源:雨林木风吧 编辑:小叶子

我们都知道,Win10系统自带了“小娜”语音功能,不过很多用户并不喜欢它,往往会选择将其禁用掉。不过,他们发现在禁用小娜后,通过任务管理器,依旧可以看到小娜的“Cortana”进程在后台运行,占用系统资源。为此,小编就给大家准备Win10 1803彻底禁用小娜的办法了。

Win10 1803如何彻底禁用小娜办法:

办法一:注册表中禁用

迷之操作第一步:按快捷键“Win + R”打开“运行”对话框,输入“regedit”后按Enter键执行,如下图所示:

迷之操作第二步:依次找到并点击“HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREPoliciesMicrosoftWindows”,如下图所示:


迷之操作第三步:查看【Windows】项下是否已存在【Windows Search】子项,如果不存在就新建一个。办法是:右键单击【Windows】,依次选择【新建】-->【项】,并命名为“Windows Search”,如下图所示:


迷之操作第四步:选中【Windows Search】项,在右边窗格空白处,右键单击依次选择【 新建】-->【DWORD值】,并命名为“AllowCortana”,如下图所示:


迷之操作第五步:双击新建的值【AllowCortana】,查看【数值数据】的值是不是0,如果不是,修改为“0”,点击【确定】,这样小娜Cortana就被禁用了,如下图所示:


办法二:组策略中禁用

迷之操作第一步:按快捷键【Win + R】打开【运行】对话框,输入“gpedit.msc”后按Enter键执行,如下图所示:


迷之操作第二步:依次找到并点击【计算机配置】-->【管理模板】-->【Windows组件】-->【 搜索】,如下图所示:


迷之操作第三步:点击【搜索】后,在右边的窗格中,双击【允许使用Cortana】,如下图所示:


迷之操作第四步:在【帮助】中有说明,选中【已禁用】,点击【确定】按钮即可禁用Cortana

以上就是Win10 1803彻底禁用小娜的两种办法了。大家可以尝试一下,更多教程更多Windows教程请关注雨林木风吧(www.ylmfb.com)。


【原创】本文为原创,转载请注明出处:http://www.ylmfb.com/jiaocheng/win10/201810/27.html


写在最后

学习是一种态度,分享是一种乐趣!

如果觉得我们的作品不错,请为我们点赞!

如果觉得本资讯有用或能帮助到更多的人学习,请分享到朋友圈!

你的支持,是我们不断进步的动力!

分享到:

栏目列表

栏目热门教程

人气教程排行

站长推荐

热门系统下载

公众号